Как выбрать дозатор для мыла

Жидкое мыло – это удобное, простое и экономичное средство гигиены, способное обеспечивать чистоту кожи, не нарушая ее липидный баланс и не вызывая сухость. Но чтобы использовать данный продукт было комфортно, в санузле нужно установить диспенсер-дозатор, предварительно выбрав его по основным техническим параметрам.

Объем. Для общественных мест с интенсивным потоком посетителей лучше выбирать диспенсеры большой емкости, для дома или офиса – поменьше. Сегодня рынок предлагает большое разнообразие дозаторов жидкого мыла объемом от 0,28 до 1,2 л, поэтому подобрать устройство необходимой емкости будет несложно.

Материал. Чаще всего диспенсеры для мыла изготавливаются из нержавеющей стали или ударопрочного пластика. Для общественных мест рекомендуется брать антивандальные металлические модели, а вот в офисах можно устанавливать недорогие пластиковые дозаторы.

Способ заправки. Более удобными в обслуживании считаются наливные дозаторы, наполняющиеся мылом прямо из канистр. Однако сегодня все более популярными становятся картриджные диспенсеры, в которых мыло заправляется сначала в специальные съемные картриджи.

Тип мыла. При использовании пенного мыла лучшим вариантом будут диспенсеры от Кимберли Кларк с установленной внутри специальной колбой. Если в дозатор планируется заливать обычный жидкий продукт, подойдут и стандартные модели, не имеющие такого приспособления.

Это основные критерии, по которым выбираются дозаторы для жидкого мыла. Руководствуясь ими при покупке, вы обязательно подберете нужный вам диспенсер, использование которого будет максимально комфортным.