Как выбрать санитайзер

Санитайзер – современное дезинфицирующее средство, предназначенное для обработки рук. Простота использования и высокая эффективность этого антисептика сделали его очень востребованным. Однако сегодня санитайзеры представлены большим количеством видом, поэтому к их выбору нужно подойти очень серьезно.

Спектр действия. При выборе дезинфицирующего средства такого типа нужно смотреть на особенности его действия. Антибактериальные жидкости уничтожают только бактерии, поэтому при их использовании защита будет не полной. Лучше выбирать санитайзер с антисептическим эффектом, который сможет уничтожить и бактерии, и вирусы.

Состав вещества. В состав хорошего средства должно входить около 60–80 % изопропилового или этилового спирта. Любые отклонения ухудшают свойства антисептика. Меньшее количество спирта в составе средства сделает его неэффективным против вирусов и бактерий, а большее (от 80 %) – приведет к повреждениям кожи.

Смягчающий эффект. Спиртовая основа санитайзера приводит к сухости кожного покрова. Чтобы предотвратить появление этого побочного эффекта, в хорошее средство добавляют успокаивающие и увлажняющие компоненты. При покупке антисептика обязательно нужно обращать внимание на их присутствие среди основных ингредиентов.

Удобство использования. В офисах и общественных местах для комфортного применения санитайзера удобно устанавливать диспенсеры Kimberly Clark. Компактная и удобная упаковка данного антисептика позволяет легко брать его с собой. Это может понадобиться как для поддержания гигиены, так и для экстренной обработки рук.

Санитайзер является недорогим, но очень эффективным антисептическим средством, поэтому для защиты от вирусов и бактерий его всегда лучше иметь при себе.