Материалы для производства одноразовых простыней

Одноразовыми простынями застилают кушетки и кресла во время различных косметологических процедур по уходу за кожей лица, при депиляции, массаже и т. д. Изделия также широко используются и в медицине. Удобные и гигиеничные, они являются практичным и незаменимым расходным материалом в медцентрах и салонах красоты. При изготовлении одноразовых простыней применяются различные материалы в зависимости от места использования и выполняемых функций.

Спанбонд. В состав этого материала входят переплетенные микроволокна полипропилена и различные добавки. Они придают изделию антистатические и антибактериальные свойства, а также надежно защищают материал от негативного воздействия УФ-излучения. Простыни из спанбонда обладают уникальными свойствами: мягкостью, высокой прочностью, безворсовостью, стойкостью к деформации, газопроницаемостью. Кроме того, изделия абсолютно нетоксичны и не вызывают аллергии. Они легко утилизируются или перерабатываются.

СМС.Комбинированием мельтблауна и спанбонда удается получить композитные материалы СМС (2 слоя спанбонда и 1 мельтблауна) или СММС (по 2 слоя мельтблауна и спанбонда). Первый тип сегодня пользуется наибольшей популярностью. За счет специальной технологии соединения трех составляющих в одном полотне материал приобретает существенные преимущества. Главное из них – отличные барьерные качества. СМС препятствует проникновению биожидкостей и распространению бактерий, обладает превосходной воздухопроницаемостью, не накапливает статическое электричество и не раздражает кожу.

Спанлейс. Этот материал нового поколения обладает уникальным составом. На 30 % он состоит из полиэстера и на 70 % – из вискозы различной плотности. Благодаря этому по внешнему виду материал напоминает дорогую хлопковую ткань высокого качества. Изготовленные из спанлейса одноразовые простыни превосходно пропускают воздух, хорошо отталкивают воду, антистатичны, непрозрачны, гигиеничны и легко драпируются.

Айрлейд. При помощи технологии айрлейд методом термофиксации получают нетканые материалы. Полотна нагреваются в специальной камере с горячим воздухом. Под воздействием высоких температур более легкоплавкий полиэтилен плавится и склеивает волокна материалов с высокими температурами плавления. Для изготовления айрлейда применяются различные типы бикомпонентных волокон на основе целлюлозы, полипропилена, вискозы и т. д. Главными преимуществами одноразовых простыней из этого материала являются воздухопроницаемость, высокая адсорбционная способность, мягкость и хорошая прочность.