Сферы применения нитриловых перчаток

В первые годы ХХI века на рынке наряду с латексными, виниловыми и неопреновыми перчатками появились нитриловые. Это средство защиты набирает все большую популярность за счет своей прочности, эластичности и удобства применения. Помимо этого нитрил не подвержен химическому и бактериальному воздействию.

В медицине. Нитриловые перчатки отлично зарекомендовали себя в условиях высокой возможности инфицирования: при стоматологических вмешательствах, проведении хирургических операций и медосмотров. Прочность материала предотвращает вероятность проникновения инфекции в организм пациента/врача. Длительное пребывание в нитриловых перчатках (в процессе проведения многочасовых операций и под.) не вызывает аллергии, кожных раздражений и гипергидроза. Высокая эластичность материала обеспечивает свободу движений.

В косметологии. Нитриловые перчатки очень легко принимают форму руки человека, что позволяет проводить депиляцию, шугаринг, инъекции и другие процедуры без потери чувствительности в пальцах. В косметологии применяются различные агрессивные косметические препараты (кислотные пилинги, средства для умывания, дезинфекторы). Нитриловые перчатки могут защитить руки от их негативного воздействия. В них удобно проводить косметические процедуры, которые требуют хорошего скольжения по коже пациента, в частности пилинги, нанесение масок, кремов.

На производстве. Нитрил является материалом, устойчивым к щелочам, кислотам, нефтепродуктам и др. Перчатки, использующиеся в промышленной сфере, отличаются повышенной толщиной около 0,75–0,90 мм, что повышает их стойкость к химическим составам. Это средство индивидуальной защиты можно использовать на производствах, где приходится соприкасаться с щелочами и кислотами, концентрация которых доходит до 80 %. В металлургической промышленности перчатки способны обеспечить защиту рук при ковке, резке, литье, предотвращая попадание капель раскаленного металла и повреждения кожных покровов. Основное назначение этого изделия на нефтехимических производствах – защитить от попадания на кожу рук продуктов нефтепереработки, химических соединений.

В бытовых условиях. Поскольку нитриловые перчатки являются прочными и устойчивыми к различным химическим соединениям, их можно использовать при осуществлении работ с моющими средствами, стиральными порошками. Также они защитят кожу рук от повреждения лаками, едкими растворителями, краской и материалами, которые применяются при проведении строительно-монтажных работ.