Виды держателей туалетной бумаги

Сегодняшний рынок предлагает массу различных аксессуаров для ванных комнат и туалетов, главная цель которых – сделать нашу жизнь более комфортной. Одним из таких практичных и удобных приспособлений являются держатели туалетной бумаги, на которых размещают рулоны. Разделяют их в соответствии с назначением на два вида.

Бытовые держатели

В санузлах квартир и офисов используются специальные держатели настенного и напольного типа, сделанные из пластика, металла или латуни. Изделия могут иметь закрытую или открытую конструкцию, выполненную в виде оригинального крючка, а также вертикального или горизонтального штыря. Напольные модели обычно представлены основанием, на котором располагается вертикальный штырь. Размеры таких аксессуаров обычно рассчитаны на размещение 1–2 рулонов туалетной бумаги. Ассортимент бытовых держателей отличается огромным разнообразием стилей (от классики до современных) и цветов. Металлические и латунные изделия представлены в цветах хром, бронза и золото, тогда как пластиковые аксессуары могут иметь абсолютно любой цвет и оттенок.

Держатели для общественных мест

В гостиницах, ресторанах, медицинских, административных, учебных и других учреждения обычно устанавливаются специальные держатели, предназначенные для общественных мест. Характерными особенностями данных изделий являются большой размер и простота заправки. Как и держатели полотенец, данные приспособления также имеют антивандальное покрытие. Внешне они напоминают пластиковый или металлический контейнер со стильным дизайном и прозрачным окошком. Изделия представлены в широкой цветовой гамме, что позволяет подобрать их под любой интерьер санузла.