Виды диспенсеров для бумажных полотенец

Держатель для полотенец из бумаги является незаменимой вещью и в офисах, и в общественных местах. Однако перед покупкой этого удобного и практичного устройства советуем ознакомиться с его разновидностями.

Держатели для листовых полотенец

Такой тип диспенсеров для бумажных полотенец может иметь компактную конструкцию V- и Z-сложения, позволяющую одновременно размещать от нескольких листов до 2 пачек. Количество удерживаемых полотенец или упаковок зависит от размера выбранной модели. Особая конфигурация устройства обеспечивает максимально удобную эксплуатацию, позволяя ему аккуратно выдавать листы по одной штуке.

Держатели для рулонных полотенец

Рулонные полотенца, как правило, размещаются на диспенсерах с центральной вытяжкой. При необходимости с рулона отматывается нужное количество бумаги и обрывается, после чего снаружи остается лишь небольшой кусок полотенца. Эта видимая часть служит для удобства последующего использования. Взявшись за кусок полотенца, необходимую его часть можно повторно отмотать с рулона.

Автоматические диспенсеры

Самыми «продвинутыми» диспенсерами считаются автоматические модели. Они работают на батарейках и обеспечивают автоматическую подачу бумажных листовых полотенец с помощью имеющегося в них инфракрасного датчика. Такие устройства невероятно удобны в использовании. Особенно незаменимы они будут для общественных заведений, которые желают одновременно и проявить заботу о своих клиентах, и поднять свой престиж.

Выбор типа держателя ограничен лишь видом используемого бумажного полотенца и бюджетом. Однако наличие диспенсера, независимо от его модели, в любом случае принесет комфорт и уют.