Виды дозаторов жидкого мыла

В продаже жидкое мыло появилось не очень давно, но благодаря удобству использования вскоре стало широко применяться в повседневной жизни. Вместе с ним вошли в обиход и сопутствующие товары — диспенсеры (или дозаторы). Эти приспособления очень удобны, гигиеничны и экономичны. Они автоматически отмеряют определенную дозу жидкого мыла, которую получает пользователь. Сегодня на рынке представлено несколько видов диспансеров.

Встраиваемый. Этот тип дозаторов встраивают непосредственно в столешницу или в мойку, что позволяет убрать флакон со средством от посторонних глаз. Сама емкость может находиться, например, под раковиной, но выпускное отверстие и клапан обязательно располагают рядом с краном. Такой скрытый вариант является оптимальным для интерьеров, оформленных в стиле «минимализм», а также для ряда других современных дизайнерских решений.

Локтевой. Этот вид устройств отличается от традиционных версий дозаторов для жидкого мыла тем, что давить на рычаг, который приводит прибор в действие, нужно локтем. Основное преимущество такого управления заключается в том, что ни в само моющее средство, ни на корпус приспособления не попадут бактерии и прочие загрязнения с рук. Это позволяет не допустить передачи вредных микроорганизмов от одного пользователя к другому.

Настенный. Дозаторы очень удобны и в силу наличия специального крепления к стене не нуждаются в установке дополнительных полочек для них. Устройство не занимает много места, которое в ванных комнатах очень часто бывает ограничено. Чтобы воспользоваться дозатором, необходимо надавить на верхний клапан. При нажатии порция мыла отделяется под действием воздуха, сжавшегося под давлением поршня.

Автоматический сенсорный. Данное приспособление работает автоматически. Для этого необходимо просто поднести руки под отверстие, через которое поступает мыло. Встроенный инфракрасный сенсор реагирует на движение, по его сигналу дозатор выдает одну порцию моющего средства. Современные модели таких устройств оборудованы относительно малошумными насосами, которые отвечают за подачу и набор мыла. Работают данные дозаторы, получая питание от батареек.