Виды медицинских перчаток

Медицинские перчатки – универсальное средство защиты медработника от риска заражения инфекциями при обследовании больного и других манипуляциях. Данные изделия, как и стерильные повязки, сегодня представлены большим разнообразием форм, размеров и цветов. Однако самым важным их отличием считается материал основы.

Латексные. Перчатки, созданные из латекса, обладают высокой устойчивостью к агрессивным веществам. Они плотно облегают кисть, обеспечивая ей надежную защиту. Выпускается данный тип перчаток в различных вариантах: нестерильном и стерильном, попудренном крахмалом и не попудренном. Также есть специальный вариант для хирургов, отличающийся шероховатой поверхностью на пальцах и высокой манжетой.

Нитриловые. Так как латекс способен вызывать аллергические реакции кожи, все более популярными становятся перчатки из нитрилового каучука. Они отличаются прочностью, эластичностью и надежностью, однако имеют более высокую цену. Текстурированная поверхность нитриловых перчаток обеспечивает удобный захват и удерживание инструмента, что делает их использование невероятно удобным.

Виниловые. Перчатки из ПВХ с дополнительным напылением также относятся к категории гипоаллергенных изделий. При этом они обладают превосходной устойчивостью к воздействию химических веществ (кислот, щелочей). Виниловые перчатки производятся в различных цветах и вариантах (с присыпкой пудрой и без нее).

Медицинские перчатки, несмотря на свое название, можно использовать и в других сферах. Они отлично подходят для защиты рук работников косметических кабинетов. Довольно широко эти изделия также применяются и в промышленности, в частности химической и пищевой.