Виды сложений бумажных полотенец

Бумажные полотенца – прекрасная альтернатива тканевым. Сферы использования изделий очень широки: такие изделия применяются в быту (в ванных и туалетных комнатах, в столовых и на кухнях). Также они незаменимы в кафе и ресторанах, в уборных общественных заведений, в транспорте, на производстве и т. д. С полотенцами из бумаги намного удобнее и легче поддерживать чистоту в общественных местах и дома.

Полотенца обычно изготавливают из целлюлозной бумаги, поскольку она отличается мягкостью и превосходно впитывает влагу. Изделия являются достаточно крепкими, не рвутся и при намокании не разваливаются в руках. Еще одно весомое преимущество перед привычными тканевыми полотенцами – более высокий уровень гигиеничности бумаги. Она превосходно борется с загрязнениями.

Существует несколько видов сложения бумажных полотенец.

Рулонное. При таком виде сложения бумагу скручивают в рулон. Использовать изделия такого типа особенно удобно при помощи специального держателя, подающего бумагу. Диспенсер полотенец отрезает их ровными порциями, а не разматывает во всю длину рулона. Это очень удобно и экономно, особенно при использовании в общественных помещениях с большой посещаемостью.

ZZ- или V-образное. Этот метод используется для листовых бумажных полотенец. При таком типе сложения каждый лист, который вытягивается из держателя, тянет за собой следующую порцию бумаги. На определенном моменте полотенце останавливается таким образом, чтобы торчал небольшой край, за который можно вытащить новый лист. Бумага выдается порциями, что позволяет значительно экономить. Специальные окна на диспенсерах предоставляют возможность отслеживать количество оставшихся полотенец для своевременного пополнения держателя.

Interfold. Этот вид сложения используют для больших листовых бумажных полотенец (на 1/3 больше ZZ). Для такого метода укладки изделия поставляют в специальных упакованных брикетах, которые легко и удобно заряжать в диспенсеры. Interfold похож на метод ZZ и основан на таком же принципе, но сложение является более компактным, что позволяет значительно уменьшить глубину диспансера. Листовая бумага из держателя полотенец подается порционно, каждый следующий лист частично вытягивается предыдущим.