Как выбрать держатель для туалетной бумаги

Держатель для туалетной бумаги – это элемент санузла, который выполняет практическую и декоративную функции. Благодаря разнообразию материалов и форм данный аксессуар обеспечивает комфортное хранение и использование рулонов, а также подчеркивает уникальность интерьера. Для того чтобы выбрать оптимальный вариант держателя, необходимо учесть несколько важных особенностей.

Материал

Держатели для туалетной бумаги из пластика относятся к категории аксессуаров, для которых характерно сочетание неповторимого дизайна и привлекательной цены. Такие изделия выполняются в широкой цветовой гамме и могут иметь нестандартную форму. Стальные держатели обладают высокой прочностью и сохраняют презентабельный вид на протяжении всего срока эксплуатации.Изделия из данного материала отличаются устойчивостью к внешним механическим воздействиям и к компонентам средств бытовой химии. Для держателей из латуни и бронзы характерны сложные формы, плетеные элементы и декоративные узоры. Аксессуары из данного материала отличаются изысканным внешним видом. Оригинальным решением для санузла может стать держатель для туалетной бумаги, выполненный из дерева, украшенного резными узорами.

Вид крепления

Настенный. Данный держатель для бумаги оснащается крепежом, который фиксируется на стене рядом с унитазом. Конструктивно такой аксессуар представляет собой, как правило, горизонтальный или вертикальный стержень, а также закрытую коробку. Настенный держатель является универсальным элементом, который можно устанавливать как в просторных, так и в узких ванных комнатах.

Напольный. Держатель для туалетной бумаги данного типа оснащается вертикальной подставкой, которая размещается на поверхности кафеля и не требует крепления к полу. Такое изделие может дополнительно оборудоваться стойкой для журналов, крючками для полотенец, емкостью для ершика и другими элементами. Напольные держатели отлично вписываются в помещения с большой площадью.

Варианты дизайна

Держатели выполняются на основе различных дизайнерских решений. Универсальным вариантом может стать открытый стержень, прикрепленный к стене, или модель с крышкой, которая обеспечивает защиту рулона от намокания. Оригинальным решением является изделие, выполненное в виде фигуры рыцаря, медведя, гнома и т. д. Кроме того, можно выбрать держатель с вертикальным или горизонтальным расположением рулона.