Как выбрать мусорное ведро

Сегодня существует множество мусорных ведер разнообразных форм. Они бывают круглыми, коническими, квадратными, прямоугольными. Некоторые ведра предназначены для установки под мойку, другие вешаются с внутренней стороны двери кухонных шкафчиков, третьи «выезжают» по специальным рельсам из-под мойки. Для их производства используется пластик или стойкий к коррозии нержавеющий металл. Как же не запутаться в этом многообразии и на чем остановить свой выбор?

Параметры выбора

Размер. При выборе мусорного ведра в первую очередь необходимо учитывать его размеры. Для большой организации или семьи, однозначно, понадобится практичное вместительное изделие. Сегодня на рынке представлены ведра объемом до 36 литров. Помимо этого, некоторые модели укомплектованы специальными зажимами, которые не позволяют пакетам соскальзывать, а мусору выпадать за пределы ведра.

Материал. Мусорное ведро может быть изготовлено из пластика или металла. Практика показывает, что второй вариант является наилучшим выбором. Их очень легко мыть и поддерживать в чистоте. Лучше купить модель с крышкой, которая позволяет не допустить распространения неприятного запаха по кухне. Для удобства пользователей производители оснащают такие изделия удобными эргономичными педалями. Они позволяют открывать мусорные ведра, не прикасаясь к ним руками. Это очень удобно, особенно при использовании на кухне.

Форма. При выборе ведра также следует обратить внимание на его форму. Так, если кухня или туалетная комната не очень большая, то лучше купить прямоугольную или квадратную модель. Такие ведра являются более компактными. Если у Вас  достаточно места, то можно выбирать модель любой формы. Для удобства контейнеры для мусора оснащают ручками, которые необходимы для переноса. В некоторых случаях ведра дополняют и ножками, чтобы они не скользили по полу. Иногда их делают двойными: внутренние – из пластика, внешние – из металла.

Технические характеристики. Сегодня на рынке представлены ведра, выезжающие вперед по специальным направляющим. Рельсы могут быть установлены на дне или на боковине шкафа. Также есть системы встроенных мусорных ведер. Такие изделия крепятся одновременно на дверце и боковой внутренней стороне шкафчика. При открывании двери контейнер выходит из-под крышки, которая остается зафиксированной внутри. Когда шкаф закрывают, контейнер вновь возвращается под крышку. Эта система отлично подходит для любой кухни, она практична и очень удобна.