Применение и виды салфеток из микрофибры

Микрофибра представляет собой синтетическую ткань из тончайших волокон полиамида и полиэстера. Салфетки для уборки из данного материала получили широкую популярность и известность благодаря способности хорошо очищать практически все поверхности.

Применение салфеток из микрофибры

В зависимости от применения можно выделить следующие виды салфеток из микрофибры.

Для деликатных поверхностей. Сухие салфетки из микрофибры используются для протирания линз, оптики, плазменных экранов, лазерных дисков, столового серебра, драгоценных камней и ювелирных украшений. С помощью влажной ткани осуществляется очистка кожаных изделий, компьютерной клавиатуры, комнатных растений и др.

Для стекла. Салфетки из волокон полиамида и полиэстера используются для очистки стеклянной посуды, хрустальных бокалов, зеркал, автомобильных стекол, полированной мебели и других гладких поверхностей.

Для кухни. Многофункциональные салфетки из микрофибры используются не только для очистки столешницы, кухонных фасадов и других поверхностей, но и для протирания фруктов и овощей, а также в качестве полотенец для рук.

Для сильных загрязнений. Салфетки из микрофибры с абразивной сеткой успешно используются для удаления сильных загрязнений, таких как пригоревший жир, засохший клей, пятна от брызг штукатурки и др.

Универсальная. Универсальные салфетки используется для очищения любых поверхностей (мебели, цветов, обуви, бытовой техники, салона автомобиля и др.). Во влажном виде они удаляют загрязнения, а в сухом – пыль.

Виды салфеток из микрофибры

Нетканые. Нетканые салфетки из микрофибры имеют ровную гладкую поверхность. Они оптимально подходят для сухой и влажной уборки различных деликатных поверхностей (дисков, оптики, украшений, экранов мониторов и др.). Нетканые салфетки из микрофибры обладают высокими впитывающими свойствами. Кроме этого, они не оставляют ворсинок, разводов и пятен на убираемой поверхности. Срок службы нетканых салфеток составляет до 150–200 стирок.

Вязаные. Вязаные салфетки из микрофибры имеют мягкую махровую поверхность. Они оптимально подходят для влажной и сухой уборки сильнозагрязненных поверхностей. Вязаные салфетки из микрофибры более объемные, чем нетканое полотно. При уборке они оставляют большее количество влаги, поэтому их не рекомендуется использовать для очищения деликатных поверхностей. Срок службы вязаных салфеток из микрофибры составляет до 300 стирок.