«Мифы» о нетканых салфетках из микрофибры

Микрофибра представляет собой синтетическое волокно из полиамида и полиэстера. Нетканые салфетки из данного материала широко используются при уборке различных поверхностей. Это объясняется их высоким влагопоглощением, прочностью, износостойкостью, эластичностью и др. На сегодняшний день большое распространение получили различные заблуждения и мифы о салфетках из микрофибры.

Миф 1: Салфетки из микрофибры следует использовать без применения моющего средства. На самом деле при уборке с помощью салфеток из микрофибры ничто не мешает использовать различные моющие средства. Синтетическая ткань из полиамида и полиэстера обладает высокими очищающими свойствами. Это позволяет сократить расход моющего средства на 30–50 % при сохранении качественного результата уборки.

Миф 2: Салфетки из микрофибры являются полностью универсальными и заменяют собой все чистящие средства. Салфетки из микрофибры имеют широкое применение. Они используются для очищения различных поверхностей (мебели, обуви, стекла, зеркал и др.) от пыли, грязи и жира. Но все же полностью универсальных салфеток не существует. Например, если нужно убрать с поверхности большое количество воды, то целесообразнее использовать для этого губку.

Миф 3. Существуют салфетки, пропитанные специальными добавками, которые уничтожают вредные бактерии. На самом деле таких салфеток нет. Тряпочки из микрофибры собирают бактерии с обрабатываемой поверхности и благодаря капиллярному эффекту «всасывают» их в свою структуру. Поэтому после каждой уборки салфетки из микрофибры следует стирать при высокой температуре, используя дезинфицирующие средства.

Миф 4. Салфетки из микроволокна могут оставлять царапины на деликатных поверхностях. Если положить салфетку из микрофибры на руку, то можно почувствовать, что она как бы «цепляется» за кожу ладони. Из-за этого и возникают опасения по поводу уборки деликатных поверхностей. Но на самом деле поводов для беспокойств нет. При проведении независимых лабораторных тестов было показано, что салфетки из микрофибры не оставляют каких-либо повреждений даже на самых деликатных поверхностях. Однако царапины на них может оставить песок, который собирается тряпочкой в процессе уборки. Поэтому не следует забывать менять сторону салфетки при загрязнении, тщательно промывать и стирать ее после завершения работы.